Установка душевой кабины в Киеве   Если в вашей квартире или частном доме небольшая ванная комната, то лучшим вариантом для вас станет установка душевой кабинки. Такие конструкции не займут много места, но зато существенно повысят комфортность жилья. А как легко установить кабинку самостоятельно? Возможно, лучше вызвать мастера, а не делать все своими руками? Давайте разберемся.

   Прежде всего, стоит понять, из каких элементов состоит душевая кабинка и какие основные этапы работы по ее монтажу. В состав этой конструкции входят:

Поддон. Это можно сказать основа всей конструкции. Поддон крепится на специальный каркас и устанавливается на пол. К нему в дальнейшем будет монтироваться все остальные элементы;

Стенка и боковые стороны. Их количество у разных моделей может отличаться;

Дверца. Этот элемент может оснащаться роликами, навесами и различными фиксаторами;

Потолочная поверхность. Этот элемент присутствует не у всех моделей душевых кабинок.

Установка дешевой душевой кабинки   При монтаже первым делом нужно подготовить основание. Душевая кабинка может весить довольно существенно, поэтому пол в ванной комнате должен выдержать такую нагрузку. Кроме этого, необходимо обеспечить подвод системы канализации.

   Если основа готова, то переходим к сборке каркаса и установке поддона. Делать это лучше не в ванной комнате. Такое помещение не может похвастаться большими площадями, поэтому выполнять работы здесь будет затруднительно. Лучше провести сборку каркаса и поддона в другом месте, а затем перенести его в ванную.

   Сборка поддона осуществляется в соответствии с инструкциями от производителя. При этом нужно тщательно проверять все соединения, особенно те, что связаны с канализацией. Дело в том, что после установки добраться до этих мест будет затруднительно.

   После установке поддона на свое место можно приступать к монтажу остальных элементов душевой кабинки. В первую очередь устанавливаются боковые стенки. Далее, проводится монтаж дверцы и (при наличии) потолочной поверхности. При этом нужно особое внимание уделять герметичности соединения всех деталей с поддоном.

   При установке дверцы могут возникнуть трудности. Чаще всего здесь используются ролики, которые нужно правильно смонтировать. От этого будет зависеть плавность и герметичность закрытия двери.

Установка душевой кабинки BOX   Все эти работы, на первый взгляд, довольно просты. Но в большинстве случаев неопытный человек плохо справляется с монтажом. А ведь неправильная установка может повлечь большие неприятности. Наши сантехники готовы качественно выполнить установку душевой кабинки любого типа и сложности.

   В первую очередь довольно сложно обеспечить должный уровень герметичности всех соединений. А ведь даже небольшая щель может нанести существенный вред. Площадь поддона довольно большая, и небольшую протечку вы можете не заметить. А ведь постоянно капающая вода проникнет в любые щели. Это значит, что в ванной комнате будет постоянно сыро, а в худшем случае вы можете залить соседей снизу.

   Вызов мастера для установки душевой кабинки дает вам несколько неоспоримых преимуществ:

В первую очередь у вас будет уверенность, что все этапы работ будут выполнены качественно. Это гарантирует дальнейшую безаварийную эксплуатацию;

Все работы будут выполнены в кротчайшие сроки. Если у человека нет должного опыта, то сборка и установка душевой кабины может отнять день или даже два. Для специалиста достаточно будет всего несколько часов;

Последующая гарантия. Любой мастер даст вам некоторое время, во время которого все возникшие поломки он исправит бесплатно.

   Все это делает вызов сантехника довольно выгодным. Особенно, если вы сами не имеете нужного опыта. Профессиональный слесарь выполнит всю работу более качественно, а значит, дальнейшая эксплуатация не принесет вам проблем. Тем более что наши цены на установку душевых кабын средние по Киеву.