Установка водонагревателя в Киеве.   При частых отключениях горячей воды нелишним будет приобрести и установить водонагреватель/бойлер. Пригодится он не только в квартире, но и на даче. В продаже сейчас большой выбор различных моделей этих незаменимых бытовых приборов.
   Бойлеры делятся на два типа: газовые и электрические. Электрические водонагреватели сегодня наиболее востребованы. Бойлеры выпускаются в двух модификациях: проточные и накопительные. Проточные более компактные, но потребляют больше мощности, так как нагрев воды происходит достаточно быстро, в течение нескольких минут. В накопительных процесс идет медленнее, нагревается только определенное количество воды (в зависимости от объема бака).

   Накопительные бойлеры представлены в большом ассортименте. Можно выбрать по типу крепления: горизонтальные и вертикальные. По способу установки: напольные и настенные. По объему бака: от 30 до 150 л.
   Установкой газового водонагревателя занимается только профессионал. Электрический несложно установить самому, при соблюдении правил безопасности и строго следуя инструкции.

Этапы работы по установке водонагревателя.

Установка бойлера в Киеве.   Начинают прежде всего с подготовки места и установки бойлера. Для напольного бойлера потребуется подставка. Пол должен быть абсолютно ровным. Настенный бойлер навешивают на кронштейны, используя все элементы крепежа, предусмотренные производителем. При этом стена должна обладать достаточной прочностью, способной выдержать вес прибора вместе с водой в баке. Укреплять надо на минимальном расстоянии от кранов, но достаточно высоко. К нагревателю необходимо обеспечить свободный доступ. Перед монтажом необходимо проверить состояние водопроводных труб, стояков и электропроводки.
   Для подключения к системе водоснабжения используют металлопластиковые или пластиковые трубы. Начинают с холодной воды, ввод обозначен синим цветом. На патрубок с бака устанавливают тройник. С боковой стороны – сливной вентиль, внизу – предохранительный клапан. Он обеспечивает защиту от перегрева и чрезмерного давления. Самый нижний – запорный кран, с помощью переходника он подсоединяется к водопроводу. Для горячей воды нужен только отсекающий кран. Все соединения тщательно обрабатывают герметиком. Потом открыть вентили, дождаться горячей воды и проверить герметичность.
Монтаж водонагревателя.   Водонагреватель подключают только к электрощиту, соблюдая наличие следующих требований: медный кабель сечением 2,5, автомат-выключатель от 16А, наличие счетчика от 40А. Проточный нагреватель с небольшой мощностью включают непосредственно в розетку.
При эксплуатации водонагревателя обязательно соблюдайте правила, изложенные в инструкции. Желательно также установить фильтры очистки воды, это увеличит срок использования прибора.

   Наши сантехники готовы качественно и быстро установить водонагреватель, а также выполнят другие сантехнические работы, в том числе и ремонтно-строительные.