Ремонт ванной комнаты   Ремонт в ванной комнате это очень ответственное и дорогостоящее предприятие. Именно поэтому его нужно доверить специалистам. Наши мастера готовы помочь Вам сделать ванную комнату Вашей мечты, а сантехники выполнить качественно замену водопроводных труб и установить все необходимое сантехническое оборудование.

С чего начинается ремонт ванной комнаты?!

   Любой ремонт начинается с составления сметы и расчета все ремонтные работы.
Перед тем, как начинать ремонт, необходимо составить примерную смету на строительные материалы. Для этого нужно рассчитать размер комнаты и определиться, какой материал будет на потолке, стенах и на полу.

   Перед началом составления сметы желательно взять на заметку, что все трубы должны быть из современных труб, это может быть – полипропилен или металлопластиковые трубы. Они долго служат и не подведут. Да, для этого надо будет вызвать сантехника, который умеет спаивать пропиленовые трубы, или имел пресс для прессовки металлопластиковых труб. Эти трубы можно прятать под пол и в стены и не переживать, что они начнут прокапывать. Краны ставить бронзовые, на них экономить не желательно, так как дешевые краны служат очень мало.

   Металлопластиковые трубы по качеству надежней если они прессуются. Если заживаются сантехническим ключом, тогда есть вероятность со временем протечек. Такие трубы прятать не надежно.

   При составлении сметы, надо сразу просчитывать хорошие, качественные смесители (они дольше служат). Также подумать о том, чтоб купить смеситель с инфракрасным датчиком. Он сам автоматически включается при поднесении под него рук и регулирует температуру воды. Благодаря этому он экономит свет и воду. Сушилку лучше сделать под заказ из нержавеющей стали (она не ржавеет).

   Выбор стройматериалов на ремонт.

Ремонт ванной под ключ в Киеве  Если размеры комнаты маленькие, то ванную можно заменить душевой кабинкой в комплекте с угловой сидячей ванной. Но если размеры позволяют, не обязательно старую ванну менять на новую. Ее можно обновить с помощью акриловой краски. Эта процедура обойдется дешевле, чем покупать новую ванну.

   Надо иметь в виду, что в ванной комнате всегда сыро и большие перепады температуры. Для этого надо подбирать влагостойкие материалы, которые не пропускают влагу. В основном используется керамическая плитка или пластик. На пол желательно положить водонепроницаемую стяжку (делается жидкий раствор стяжки на основе жидкого стекла и покрывается весь пол). Цвета в основном подбирают постельные – успокаивающие.

   Во время ремонта потолок надо утеплить, даже если дом теплый. Для этого лучше взять листы СМЛ. Он теплее за любой влагостойкий гипсокартон. Потом уже крепить то, что по вкусу. Но подбирать материал, учитывая конденсат, который имеет свойство капать с потолка.

   Плитку на пол надо покупать из керамогранита. Она не скользкая, даже если гладкая. Потому что самая большая вероятность упасть и получить травму – это в ванной. Покупать плитку надо без повреждений, так как потом в микротрещины забивается грязь.

   Наши мастера готовы помочь Вам в ремонте ванной комнаты, а также в сантехнических работах любого объема и сложности.

 
Средняя стоимость работ без учета материалов - от 15000-20000 грн.